8 (995) 960 99-19
С нами выгодно, легко и надежно! Покупайте 24x7!
Новое на форуме
teddy teddy 03 июн 2024 в 13:58
фото

Здравствуйте!

Интернет-магазин Optohome предлагает Вам большой выбор модных джинс, брюк, лосин и другой модной одежды!
Мы активно сотрудничаем с организаторам СП и знаем, как важно для Вас получить
mikstovarov 27 апр 2024 в 00:09
Доброго времени суток!
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов совместных закупок.

Мы работаем с физ.лицами, организаторами СП, юр. лицами, ООО, ИП

Предлагаем Вашему вниманию востребованные товары по оптовым ценам
teddy teddy 22 апр 2024 в 11:12
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
YAGODNAYA 15 апр 2024 в 17:21
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
pparfum 14 апр 2024 в 09:25
фото Выплата 450 тысяч на на приобретение жилья многодетным будет продлена в I квартале 2024 года.

Для этого нужно будет принять закон с поправками в условия программы.

По поручению Президента будет продлено действие выплаты в ра
teddy teddy 13 апр 2024 в 12:08
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
teddy teddy 10 апр 2024 в 11:05
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
YAGODNAYA 10 апр 2024 в 01:45
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
teddy teddy 06 апр 2024 в 11:57
фото

Добрый день!

Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений.

У нас большой а
teddy teddy 03 апр 2024 в 09:32
фото

Добрый день!

Предлагаем организаторам СП для закупки орехи, ягоды в шоколаде, натуральный мармелад и натуральные чаи!

• Орехи и ягоды содержат много витаминов и минералов, а так же нормализуют настроени

ПРАЗДНИКИ НАРОДОВ МИРА

Модератор: Фортуна
Фортуна
22 янв 2023 в 18:28

Праздник — отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией.Цивилизационное значение праздника состоит в том, что через праздник определяется объединяющая социум система ценностей. Праздник является универсальной и важнейшей чертой цивилизации; в то же время особенности праздников отражают различия между цивилизациями.
Некоторые праздники возникли так давно, что даже историкам не удается определить, откуда точно пошла традиция их празднования. Многие международные праздники появились сравнительно недавно по инициативе таких организаций, как ООН и Юнеско.
Праздники являются важнейшим элементом традиции и в этом качестве играют роль стабилизатора общества, сохраняя и передавая социально значимую информацию от поколения к поколению. Участие в праздниках приобщает людей к принятым нормам и ценностям общества.
Фортуна
Администратор
Сегодня в 10:35
Сообщений: 55
На сайте с: 22.11.2022
Фортуна
22 янв 2023 в 18:34 | Изменено 22 янв 2023 в 18:38
фото Китайский Новый год


Китайский Новый год или "Чуньцзе" – это один из главных и древних праздников жителей Поднебесной и других стран Восточной Азии. Он отмечается в этом году 22 января и длится 15 дней. Символ торжества в этом году – кролик.

Каждый год даты торжества разные, так как началом праздника считается второе новолуние после зимнего солнцестояния. Интересный факт: в Китае встречают не 2023 год, а 4720-й по восточному календарю.

Символ года

Символом каждого года в Китае становится комбинация, повторяющаяся раз в 60 лет. Она представляет из себя 12 зодиакальных животных конкретного цвета, который соответствует одной из пяти стихий – земле, воде, огню, дереву, металлу. Китайский Новый год – 2023 будут символизировать животное Кролик и стихия Вода, а основными цветами года станут черный и синий.

Каким приметам нужно следовать в китайский Новый год?Во время китайского Нового года люди следуют определенным правилам и приметам. Например, запрещается в новогоднюю ночь спать, так как считается, что можно упустить счастье. Нельзя также плакать и расстраиваться, ведь чем веселее будет торжество, тем счастливей пройдет год.В течение нескольких первых дней года не советуют заниматься домашними делами и уборкой, так как можно таким образом смыть удачу. Не рекомендуется использовать ножницы, что-то ломать, кушать кашу, принимать лекарства, есть груши, брать деньги в долг или в кредит.

История китайского Нового года

По древней китайской легенде, мифическое чудовище Нянь каждый год приходит в города и поселения, чтобы забирать запасы пищи и нападать на людей, особенно маленьких детей. Поэтому китайцы отправлялись в горы и оставляли для Няня еду у порога.Однажды стало известно, что монстр не переносит красного цвета и боится шума. Так в Поднебесной родилась традиция отмечать Новый год шумными гуляниями и фейерверками, надевать одежду красного цвета.


Традиции праздника

В канун праздника все китайцы приводят дом в порядок и делают генеральную уборку, а также вешают на двери записки с пожеланиями, которые написаны на красной бумаге, – это главный цвет китайского Нового года. Дома также заранее украшают: наклеивают снаружи красивые узоры из красной бумаги и вешают красные фонари.

Дерево на Новый год в Китае

Традиционной новогодней елки праздник не подразумевает. Но на юге Китая есть определенный аналог новогоднего дерева. Там выставляют перед домом и на улицах мандариновые деревья. И у этого есть несколько причин. Во-первых, оранжево-желтый цвет плода – это символ Китая, императорский цвет, цвет счастья. Во-вторых, по-кантонски слова "мандарин" и "счастье" произносятся одинаково – "кат".

Подарки

В Поднебесной есть традиция дарить подарки из парных предметов, которые символизируют единство и семейную гармонию. При этом цифра 4 является несчастливой, так как ассоциируется со смертью.Когда китайцы приходят друг к другу в гости, они дарят хозяевам дома два мандарина, а на выходе получают два других мандарина в ответ. Так люди, согласно поверьям, обмениваются символами финансового благополучия. Детям вручают родители красные конверты с деньгами и открытками.

Запуск фейерверков и петард


В Новый год жители Поднебесной запускают салюты и петарды, которые якобы отпугивают злых духов и привлекают в семью умиротворение и счастье. Люди также проводят ритуалы подношения предкам, ходят в гости к родственникам и друзьям.

Праздничное застолье

У китайцев есть традиция отмечать Новый год всей семьей, которая собирается за праздничным столом. Среди блюд – мясо и рыба, а также китайские пельмени цзяоцзы, являющиеся олицетворением одного из главных пожеланий – рождения сыновей.


Первые дни китайского Нового года


Ранним утром после встречи Нового года дети начинают поздравлять своих родителей и желать им здоровья и счастливого года. Мамы и папы в ответ дарят красные конверты с деньгами и желают успехов.Потом вся семья идет в гости к родственникам и соседям, чтобы их поздравить. На такие хождения, как правило, полностью тратятся первые пять дней Нового года.

Праздничные представления

Как только люди навестили всех родственников и соседей, они выходят на народные гулянья с традиционными танцами. Один из них – танец льва. Исполнители находятся внутри фигуры льва и пытаются сымитировать его движения. Еще один главный праздничный танец – танец дракона. Команда артистов держит на шестах бумажного дракона и двигается таким образом, чтобы змееподобное тело делало движения в виде волны.Интересные факты про китайский Новый год
  • Китайский Новый Год праздник для рекордного количества людей – трети населения Земли;
  • Самые масштабные гуляния в честь этого праздника проходят в Гонконге и в Лондоне: в "Чайна-таун" и на Трафальгарской площади;
  • В Китае Новый год называется Праздник Весны Чуньцзе или Весенний Фестиваль. Китайцы говорят: "Весной весь год планируется". Другое неофициальное название праздника – Лунный Новый год, так как он высчитывается с помощью лунного календаря. Поэтому празднования каждый раз выпадает на разные даты;
  • Это самый длинный китайский праздник;
  • В китайский Новый год в мире зажигается рекордное количество фейерверков;
  • Одинокие люди в Китае на этот праздник нанимают фальшивых невест и женихов, так как в стране развито чувство семейности;
  • Любимая еда китайцев на Новый год – пельмени.
Фортуна
Администратор
Сегодня в 10:35
Сообщений: 55
На сайте с: 22.11.2022
Фортуна
22 фев 2023 в 23:07



фото

23 февраля – День защитника Отечества: история праздника, значение, как и когда появился, традиции.



По традиции мужской праздник День защитника Отечества отмечается около 100 лет. За всю историю он имел несколько названий. Также в разные периоды времени звучали всевозможные трактовки его происхождения. Как и когда он появился на самом деле? Праздник: 23 февраля – День защитника Отечества 23 февраля в России и ряде других стран постсоветского пространства отмечается День защитника Отечества. Он учрежден 27 января 1922 в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике (РСФСР). Соотносится непосредственно с Красной армией, датой ее формирования и сражениями с Германской имперской армии в феврале 1918.

День защитника Отечества в России считается днем воинской славы, праздником мужчин и женщин, которые участвовали в защите Родины. С 2002 является выходным.

История праздника. Как появился День защитника Отечества? Появлению праздника предшествовали важнейшие события в период Первой мировой. Совет народных комиссаров (СНК) 2 февраля 1918 издал документ о формировании Красной армии. В ее ряды начали записывать добровольцев. Однако в отдельных городах, в частности Петрограде, который выполнял функции столицы страны, пункты записи начали работу лишь в конце месяца – 21 февраля. Германия официально объявила о продолжении военных действий с 18 февраля и начала наступление. Большевики оказались в сложной ситуации по нескольким причинам. Часть населения приветствовала захват территорий германцами в надежде на лучшую жизнь. Поселения сдавались врагу без боя. Красногвардейцы оказались не готовыми к сопротивлению, а многие оставили службу.



23 февраля 1918 правительство издало декрет «Социалистическое отечество в опасности», а Н. Крыленко – «Воззвание военного главнокомандующего». Оба декрета призывали всех взяться за оружие, выступить на защиту своей Родины. Тем временем В. Ленин, занимающий должность председателя СНК, настаивал на мирном урегулировании. В этот же день Германия объявила стране условия перемирия, и Ленин склонил других членов Центрального комитета принять их в полном объеме. Официальное заключение мира произошло 24 февраля, хотя наступление немецкой армии продолжалось до 3 марта – дня подписания договора, известного как Брестский мир. В связи с продолжением атаки немцев возникла угроза Петрограду, добровольцы начали записываться в ряды Красной армии. Произошло несколько известных боев в районе Пскова, Ревеля (русское название Таллина), Гдова. 26 февраля перенесли столицу из Петрограда в Москву. В январе 1919 от Председателя Высшей военной инспекции Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) поступило предложение отметить ее годовщину 28 января. Дата выбрана в соответствии с днем публикации Декрета. Однако во Всероссийский Центральный Исполнительный комитет прошение приходит невовремя, поэтому председатель получает отказ.

25 января принято решение ежегодно отмечать годовщину Красной армии 17 февраля, вместе с Днем красного подарка. Однако в 1919 г. 17 февраля было понедельником, поэтому торжества перенесли на ближайшее воскресенье – 23 февраля.

В последующие годы о празднике забыли. Но в 1922 вышло новое постановление, согласно которому День создания Красной армии окончательно закрепился за 23 февраля. В 1923 это событие (5-я годовщина) вышло на совершенно новый уровень.

В дальнейшем менялось название РККА, в частности на Советскую армию. Изменилось и название памятного дня – на День Советской Армии и Военно-морского флота. Установление Дня защитника Отечества произошло уже после распада Советского Союза в 1995 г.

Другие названия:
Название праздника менялось исторически в связи с официальным переименованием вооруженных сил страны:
с 1922 – День Красной армии;
с 1946 – День Советской армии;
1949-1995 – День Советской армии и Военно-морского флота;
1995-2006 – День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. – День защитников Отечества.
С 2006 – День защитника Отечества.
Важность 23 февраля День защитника Отечества в нашей стране отмечается уже более 100 лет. Так как праздник не связан с конкретным событием, а мы живем длительное время в мирном государстве, важность этой даты может угасать. Особенно это касается молодого поколения, которому сложно понять значимость праздника. 23 февраля служит главным образом символом памяти и уважения истории России, героев, которые имели мужество встать на защиту своей Родины. Цель проведения праздничных мероприятий – просвещение младшего поколения, воспитание правильных ценностей и патриотизма, а также удостаивание чести военнослужащих. Как отмечают? До 1949 г. 23 февраля считалось больше памятным, чем праздничным днем. С этого года появилась традиция устраивать торжества в честь солдат доблестной армии. Праздник проходит с парадами техники и войск, сопровождается концертами, пиротехническими шоу и прочими мероприятиями. Со времен СССР в этот день вручаются памятные награды ветеранам войны. Позже к ним добавились солдаты, участвующие в различных военных кампаниях, в том числе иностранных, а также ветераны боевых действий. Таким образом, в День защитника Отечества вспоминают военнослужащих, которые сражались за Родину когда-либо, а также выражают уважение современным солдатам. Вероятно, именно вручение грамот и памятных знаков солдатам стало началом традиции дарить подарки мужчинам 23 февраля, которая продолжается по сегодняшний день. К 60-м годам подарками награждали и солдат, отличившихся добросовестной службой. Постепенно эта традиция перешла в повседневную жизнь.

Почему День защитника Отечества празднуют 23 февраля? Версии происхождения За всю историю существования праздника то и дело возникали различные версии его происхождения. Большинство источников указывают на то, что именно 23 февраля 1918 г. солдаты Красной гвардии одержали первые победы над германскими войсками в боях под Нарвой и Псковом. Примечательно, что данную версию лично предложил И. Сталин в 1938. Дата успешного проведения боевых действий соотносилась и с днем Красной армии. 23 февраля 1942 Сталин издал приказ, в котором явно утверждалось, что красноармейцы «наголову разбили немецких захватчиков». До сих пор эту трактовку упоминают в некоторых работах. Однако некоторые историки настаивают, что значимых боевых действий 23 февраля под Псковом, Нарвой не происходило. Им противоречит книга А. Черепанова «В боях рожденная», где описаны боевые действия, сопровождающиеся картами.

Черепанов непосредственно участвовал в данных боях – командовал 2-м красноармейским полком. Крупных побед 23-го в архивах не зафиксировано. Однако в этот день красноармейцам удалось приостановить наступление врага. А день рождения Красной армии связывали с этими боями, так как ее отряды выступили из Петрограда и вступили в сражение (прежде на данных территориях воевала только старая русская армия). Вторая версия – непосредственно создание Красной армии, которая изначально состояла из добровольцев. С 23 по 25 февраля в ее ряды записалось наибольшее количество солдат. Именно 23 февраля в крупных городах страны прошли многочисленные митинги. Еще одна трактовка выбора даты – публикация воззваний, в которых СНК призывали людей встать на защиту Родины, революции и дать отпор захватчикам. В этот же день был объявлен и германский ультиматум перемирия.

В каких странах отмечают?
День защитника Отечества, помимо РФ, празднуют в некоторых странах, прежде состоящих в составе СССР: Республика Беларусь; Киргизия; Абхазия; Южная Осетия; Таджикистан; Латвия; Армения; Эстония. В Белоруссии этот день (основание РККР) считается началом истории вооруженных сил страны, поэтому праздник отмечается с парадами и прочими мероприятиями. В том числе совместно с российскими военными. А в Киргизии считается выходным и отмечается с парадами и оркестром, но для Дня Вооруженных сил отведен отдельный день – 29 мая.


фото
Фортуна
Администратор
Сегодня в 10:35
Сообщений: 55
На сайте с: 22.11.2022