Витамины: A, В1, B2, B3, В6, В9, C, E, K, H, PP
Макроэлементы: Магний, калий, кремний, фосфор
Микроэлементы: Медь, марганец, кобальт, железо, бор ванадий, молибден, цинк
Жиры 65% Белки 15% Углеводы 14%
567 кал. на 100г.
Свойства урбеча из грецкого ореха:
- улучшает работу мозга за счет высокого содержания жирных кислот
- снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы
- уменьшает артериальное давление. Это обусловлено содержанием гамма-токоферола в составе ядер грецкого ореха; предотвращает катаракту и артрит; является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов
- способствует укреплению иммунитета и снижению риска инфекционных заболеваний
- защищает от возникновения проблем со щитовидной железой, восполняя необходимые организму запасы йода.
Урбеч из ядер грецкого ореха, польза которого бесспорна, - популярное блюдо у людей, придерживающихся здорового образа жизни, особенно у сыроедов. В составе такого продукта содержатся правильные и легкоусвояемые белки, жиры и углеводы. Такой урбеч нормализует кислотность желудочного сока, способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, нейтрализует и выводит токсичные вещества и шлаки из организма.
Рекомендуется употреблять при:
- нарушении работы печени
- частых простудных заболеваниях
- болезнях щитовидной железы
- сахарном диабете
- радиоактивном облучении и жизни в неблагоприятной экологической обстановке
- сильном психоэмоциональном напряжении
- больших физических нагрузках
- беременности и лактации
- пожилом возрасте.
Как употреблять: Вкус у урбеча из ядер грецкого ореха немного вяжущий, поэтому в чистом виде его лучше не есть, а добавлять в каши, творог, смузи, смешивать с медом, макать в него кусочки фруктов, есть вместе с выпечкой или кондитерскими изделиями.